欢迎访问石油期刊文献集群--油气在线
中国物理学会期刊网
快速通道
联系我们
 

 

 石油期刊出版分社简介

   

    石油期刊出版分社是石油工业出版社有限公司唯一以从事期刊编辑出版为主的部门,目前拥有《中国石油勘探》、《石油科技论坛》两种国家级期刊。此外,每年还承担了《低渗透油田勘探开发》、《古潜山勘探开发》、《天然气》、《采油工程》、《深层油气藏》的出版工作。目前,在职员工9名,其中,具有副编审资格的有3人。

   《中国石油勘探》杂志是由中国石油天然气集团公司主管,中国石油勘探与生产分公司和石油工业出版社主办的中文核心刊物,双月刊,大16开本,全彩色印刷。国内标准刊号CN11-5215/TE,国际标准刊号ISSN1672-7703,自办发行。办刊宗旨:作为反映股份公司油气勘探战略决策、勘探思路和实施办法的窗口;为油气勘探战线的管理决策者、工程技术人员及科研工作者提供交流的园地;为促进油气勘探更有成效的实践服务。主要栏目设有:勘探战略、石油地质、勘探技术、勘探管理、勘探战例、勘探论坛等栏目。

   《石油科技论坛》杂志是由中国石油天然气集团公司主管、石油工业出版社主办的科技综合类期刊,双月刊,大16开本,全彩色印刷。国内标准刊号CN13-1052/G3,国际标准刊号ISSN1002-302X,自办发行。主要栏目设有:科技发展战略、科技创新与转化、科技管理、专家论坛、科技动态等栏目。主要反映石油科技发展现状与成果,宣传和贯彻石油科技政策、法规和规划,突出报道科技创新与科技成果转化。

  投稿网址:

   《中国石油勘探》:www.cped.cn

   《石油科技论坛》:www.sykjlt.com

 



 
中国物理学会期刊网